Beauty Science Institute > 成分 > 世界一大きな豆を実らせる南国の薬用植物が毛穴の目立たない、なめらかな美肌へ導く!

世界一大きな豆を実らせる南国の薬用植物が毛穴の目立たない、なめらかな美肌へ導く!

民間薬(ジャムウ)として活用されてきた植物に毛穴をひきしめる効果が


東南アジアに広く分布しているモダマは、マメ科の常緑性植物で別名タイワンフジとも呼ばれています。世界一大きな豆を実らせることでよく知られており、そのサイズは大きなものではなんと直径約5cm・厚さ約2cm ほどにもなると言われています。若葉は食用にされ、茎に含まれる水は飲料水に、さらにインドネシアのジャワ島では民間薬(ジャムウ)として栽培・利用されているなど、人との関わりが深い植物です。

モダマの葉から抽出したエキスには、毛穴の収れん作用をはじめ、皮脂分泌抑制作用など、毛穴レスな美肌へ導く働きがあります。古くから人々を支えてきたこの南国の薬用植物には、美肌にも役立つ働きが秘められていたのです。

年齢とともに気になる毛穴をキュッとひきしめ

開いて目立ってしまっている毛穴を、再びひきしめて目立たなくするのはとても大変。
洗顔で汚れを取り除いても、保湿してもなかなか目立たなくなりません。そこで役立つのが収れん作用です。収れん作用は皮膚のタンパク質間の結びつきを強くすることで、皮膚を引き締め、毛穴の拡大を防ぎます。

皮脂分泌や脂質の酸化を抑制して毛穴が目立つ原因をブロック

さらに、モダマ抽出液には毛穴拡大の原因となる脂質の酸化を防ぐ働きや、毛穴を開く要因とも言われる皮脂の過剰分泌を抑制する働きも。収れん作用ですでに開いた毛穴をひきしめると同時に、毛穴が開く原因を抑制することで、毛穴レスななめらか肌を守ります。

◆毛穴を拡大する、この2つの原因をモダマ抽出液がしっかり抑制!

「モダマ抽出液」はこんな企画にオススメ

三省製薬の「モダマ抽出液」はインドネシアの民間薬(ジャムウ)として伝わる植物の力で、毛穴レスな美肌へと導く成分です。

「モダマ抽出液」の活用を考えられる製品としては

●ひきしめ効果のある化粧水
●毛穴ケアエッセンスなどスペシャルケア

などがあります。
毛穴の目立ちは、多くの女性が悩んでいる肌トラブルのひとつです。人々の健康を支えてきた南国の薬用植物の力を、毎日の美肌ケアに活用してはいかがでしょうか。

三省製薬株式会社

この記事で紹介されている成分のサンプル・資料のご請求等は三省製薬までお気軽にお問合せ下さい。

TEL:092-503-2597(事業開発部) FAX:092-503-4696

RECOMMENDED おすすめ記事